ОКНА ПРУССИИпластиковые окна отличного качества

ОСТЕКЛЕНИЕ
БАЛКОНОВ И ЛОДЖИЙ

+7 (4012) 38 44 63

Французский балкон. За и против

Классические балконы и лоджии уже не в чести. Все чаще встречаются «французские балконы». Не знаю, почему они у нас так называются – отношение к Франции эта конструкция имеет весьма опосредованное. Путешествую по лазурному берегу, вы не увидите балконов закрытого типа с остеклением в пол. Но у нас это тренд, пусть и уходящий. Калининградских застройщиков можно понять – конструктивно монтаж таких конструкций удобнее и дешевле аналогов. И публике этот «изыск» понравился, но не всем.

Итак, ниже представлены фото калининградского «французского балкона».

Мы нарочно подобрали фото балкона в старой панельной многоэтажке, чтобы доказать, что даже «невозможное возможно». Особенность этого элемента – в площади остекления. Предполагается, что окна в пол дадут много света. Если вы бдите чистоту своего жилища снаружи, то такие балконы действительно удобно мыть. Открываем окно и телескопической щеткой (скребком) проходимся по стеклам. Согласитесь, с «совдеповским» балконом такой трюк не пройдет -)

Есть мнение, что такие конструкции не надежны. Со временем начинают протекать, а если как следует приложиться (опереться), так вообще вся конструкция вместе с жильцом улетит на улицу. Мнение это ошибочное. Подтекания у таких балконов практически исключено – единая пластиковая конструкция полностью герметична. Монтажный шов защищается отливами и дополнительной гидроизоляцией. В зависимости от других видов балконов тут минимальное количество стыков конструктивных элементов.

Что же касается мифа про то, как легко его «уронить», то у этого мифа могут быть реальные основания. При некачественном монтаже конструкция закрепляется не прочно. При воздействии грубой физической силы, возможно, ее можно будет отломать от бетонных плит. Но о таких случаях в Калининграде никто в «Окнах Пруссии» не слышал. И слава Богу! Можем заверить, что при соблюдении технологии, прямых руках и качественных материалах прочность «французского балкона» ничем не уступает другим видам остекления. Никакой ураган ваши окна не снесет и найдется такого человека, который облокотится на ограждения и сломает балкон.

Стоимость такого балкона с установкой 36 000 рублей в базовом исполнении. В нашем климате желательно использоваться пятикамерный профиль – меньше будут теплопотери. Вариант с пятикамерным профилем обойдется в 40 000 рублей. Расчёт приведет для стандартной калининградской «панельки».  При желании окнам можно дать цвет за счет специальной пленки. Также часто заказывают подобные балконы без нижнего ряда стекол, что позволяет сэкономить около 10 000 рублей. Сроки изготовления и монтажа у нас минимальные – всего один-два дня.