ОКНА ПРУССИИпластиковые окна отличного качества

ОСТЕКЛЕНИЕ
БАЛКОНОВ И ЛОДЖИЙ

+7 (4012) 38 44 63

Лоджия мечты: как обустроить балкон и лоджию в квартире?

Сразу оговоримся, что речь пойдет не о частных домах с индивидуальными размерами балконов, а об обычных «двушках» и «однушках», которыми полон Калининград от Балтрайона до Сельмы. Заветные несколько квадратных метров хочется обустроить не только красиво, но и функционально и по возможности еще и дешево. Первое о чем задумывается хозяин при установке стеклопакета: а какую систему выбрать?

Обычные окна вы себе представляете. Но, возможно, вы еще е встречали сдвижные системы, которые в эксплуатации намного удобнее обычных окон. Стоимость у распашных и сдвижных окон практически одинаковая. При этом сдвижные модели ничуть не хуже по качеству фурнитуры и позволяют в жаркий летний день открыть «весь балкон». Это удобно на узеньких балконах и лоджиях: окна, которые открываются внутрь, мешают перемещаться по помещению.

Зимой сдвижные окна хуже держат тепло, но дают больше света (практически не заметны рамки у стекла). Открываются они со временем, кстати, с небольшим шумом – его издает подшипник на рейлинге, с этим придется смириться. В целом за исключением защиты от холода, сдвижные окна предпочтительнее.

Обаятельным атрибутом для многих жителей Калининграда (и России, конечно) является сушилка для белья. Кто-то завелся стиральными машинами с сушкой, но большинство соотечественников используют балкон или лоджию в этих целях. Лучше всего ее сделать потолочной – так при необходимости сушилку можно будет спрятать, чтобы они не мешала, когда не используется. Цена такого устройства не высока, главное, чтобы потолок позволял надежно его закрепить (на пластиковых панелях, например, крепеж будет ненадежным). В зависимости от вида цена сушилки составит от одной до четырех тысяч рублей.

Еще одно предназначение наших балконов и лоджий – хранение всякого нужно и совершенно ненужного. Заваленные велосипедами и гантелями балконы, на которых не пройти к окну, остались в прошлом далеко не у всех. Организовать систему хранения не очень-то и сложно:  нужно предусмотреть шкафчики и крепежи. Даже велосипед можно расположить так, чтобы он не мешал ходить жильцам квартиру (есть специальные стеновые крепления). Тут нет типовых решений.  В зависимости от пожеланий за организацию системы хранения придется выложить от пяти тысяч и более.

На сайт мы выгрузили несколько фотографий с простыми шкафчиками. Хотите узнать, что еще можно сделать у вас в помещении? Заходите в офис!