ОКНА ПРУССИИпластиковые окна отличного качества

ОСТЕКЛЕНИЕ
БАЛКОНОВ И ЛОДЖИЙ

+7 (4012) 38 44 63

Сделаем из балкона кладовку. Как организовать пространство для хранения

Ящики для хранения. ЛоджияКладовая обязательный атрибут жилого помещения, который снова становится в моде. По-любому найдется какое-нибудь варенье или огурцы-помидоры от родственников или куча то ли нужного, то ли ненужного хлама, с которым не получается расстаться. И все это добро нужно где-то хранить, да так, чтобы оно не было на виду и не занимало много места. В частных домах есть кладовки, чуланы, подсобки – такие помещения продумывает хозяин дома при постройке. Но новые квартиры мы покупаем уже готовыми и повлиять на их устройство можем не всегда. Так как быть, если дома не предусмотрена кладовка или места под хранение всякой-всячины просто не хватает? Правильно! Рационально использовать пространства на лоджии или балконе!

Задуматься о шкафах для хранения следует уже в тот момент, когда Вы решили остеклить балкон. В зависимости от размеров помещения и необходимого пространства под «микрокладовку» может отличаться конфигурация окон и площадь остекления. Если вы уже знаете, какие предметы будете там хранить и примерно понимаете нужные размеры полок, это хорошо. Если о конфигурации полок и размерах ниш еще не задумывались и в голове «киш-миш», то мы подскажем Вам типовые решения и поможем с эскизом будущего балкона мечты. Сейчас на рынке представлено огромное количество материалов, которые мы можем использовать в работе. Обустройство кладовой на балконеОт пластика до дерева. От металла до бамбука. От малинового до коричневого, от фактурного до гладкого и т.п. Со всеми этими материалами мы работаем, а чтобы было проще клиенту у нас есть замечательный дизайнер, который в зависимости Вашего вкуса и кошелка, составить предварительный эскиз и поможет разобраться во всех мелочах.

Стеллажи и полки тоже могут быть разными. Кто-то собирается организовать хранение банок с соленьями, гирь и автомобильных запчастей. А кому-то нужно сделать удобную систему складирования обуви. В зависимости от задачи следует использовать стеллажи, рассчитанные под разную нагрузку. Если нужно сделать закрытые полки, используется подъемная (сдвижная) роллета. Допустимо использование обычной мебельной фурнитуры для выдвижных ящиков, если это позволяет пространство. Модная «фишка» - это ниши по краям лоджии в виде скамеек для сидения. Крышка скамейки открывается и под ней располагается ящик. Также есть другие варианты исполнения подобных скамеек.

В зависимости от пожеланий клиента обустроить свой балкон в современную систему хранения будет стоить от пяти тысяч и выше. Возможно, придется подождать, если нужно будет изготовления не типовых элементов (под стандартные размеры балконов в «панельках» у нас есть готовые решения). Сам монтаж занимает не больше одного-двух дней. Наши мастера работают быстро, грязи за собой не оставляют. На все работы мы даем гарантию. Если остекление балкона (лоджии) будете заказывать у нас, мы предложим скидку на ящики, стеллажи и проч.